注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使筝筝

天使筝筝,精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

女儿的口述童话----猎人和四只狗  

2013-04-22 10:42:08|  分类: 7色彩虹的书香世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女儿的口述童话----猎人和四只狗

                           (女儿编写瞒天过海的童话版)

 在一个茂密的森林里,开满了各种各样的小花。穿着铠甲的猎人,手里提着工具箱,走在这里。他感觉环境真好,好像旁边的小花再和他说话呢,说什么呢,猎人也想要听一听。原来小花再说:“猎人大叔你好啊,欢迎你来森林游玩。希望你不要伤害植物和小动物,他们是我最好的伙伴。”猎人听了之后说:“小花你放心吧。”走着走着,猎人看到草丛里有个东西在动,原来是一个蘑菇,非常漂亮。因为猎人经常看书,所以知道这种蘑菇有毒,他就把蘑菇拔出来,扔掉了。猎人想:“这里一定有神秘的东西”,于是就靠在大树下等待。

不知不觉,他睡着了,等猎人醒来,他看见前后左右一共有四只小狗。小狗的花纹像彩虹一样,尾巴也很奇怪,总是弯弯的向上卷,头顶上还有一撮毛,打扮的像个女神。猎人轻轻的对小狗说:“你好啊,小狗。你们能给我让开路吗?”小狗很生气,一起扑向猎人,猎人不知自己犯了什么错误,就把衣服脱下来,想拿枪,但是枪找不到了。

于是猎人冲出了小狗的包围,跑啊跑,跑过了一个山坡,来到山顶,往下一看,原来山下有一条河,河的名字叫“通天河”,河里有一只箭,就是他丢失的那把。猎人本想把箭捞上来,但是水太深,鱼竿够不到。猎人没有办法,回头一看四只小狗马上要追上来了。这可怎么办啊,往左一看,看到一棵高达肥壮的树,猎人赶紧爬到树上。四只小狗也赶来了,他们四处寻找。没有找到猎人。这时猎人不小心打了个喷嚏,小狗顺着喷嚏的声音找到了猎人,猎人很害怕。

忽然想到工具箱里有一个人偶面具,他赶紧戴上面具,小狗赶紧退后了,猎人很奇怪,就从树上下来,开始练功,小狗以为是主人来了,就高兴的叫起来。猎人说:“我是你们主人的弟弟,我刚去找你们主人,看到你们主人在那边砍柴,你们赶紧去找他吧”。小狗们非常高兴,旺旺的朝猎人指的方向跑去。当猎人看到小狗跑远,心里叹了一口气:“三十六计的瞒天过海,今天可帮了大忙了,我要赶紧回家努力学习了。”

                  写于2013年4月12日(八周岁零十三天)

后记:最近可能是因为课外阅读比较多,所以女儿的创作热情高涨,这是12号中午午休的时候,孩子说睡不着,躺在床上想出来的。虽然感觉故事的连贯性不强,但是孩子能能到运用瞒天过海的计策,也算是一个进步。前边的叙述感觉有些累赘,语言描写还需要加强。后边的计策显得过于简单了。如实记录孩子的想法。期待有更好的作品问世。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017