注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使筝筝

天使筝筝,精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

女儿的作文------春天来了  

2013-04-19 12:03:39|  分类: 与女儿学国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿的作文------春天来了      

                                              2013年4月14日(八周岁零十五天)

   春天来了,春天来了,我们几个孩子脱掉棉袄,冲出我们的家门,去寻找春天。啊,春天你在哪里?春天你在哪里?

   小溪说,春天它曾路过这里,将它的温暖撒到我的冰块上,将冰块慢慢融化。

   柳树说,昨天它曾来过,将我的枝叶变绿。公园里的游人看到我,纷纷夸赞说:“瞧,这柳树多美啊。”拿出相机合影留念。

   小朋友们问稻田说:“稻田阿姨,春姑娘来了吗?”稻田阿姨说:“春天来了。将我的稻叶变绿。等我的稻子熟了,我一定与和你们分享。”

   奥,春天多么美丽,多么神奇啊,春天来了。

      小诗------迎春

    迎春放胆来梳柳,

黄鸟鸣唱唤春醒。

山绿花红千万紫,

何不迎春只上听。 

   后记:这是周末我和女儿外出上课,女儿看到迎春花绽放,写的第一首小诗,虽然谈不上有多好,但是感觉字数还是凑够了。呵呵。筝筝爸说迎春的词用的太多了。不过孩子没想出其他的词语,先凑合用吧。

    春天来了的作文,是我们学习结束后女儿创造的。孩子说这是仿写,因为好多句子都是课文中学来的。有的是仿造课文的句子结构仿写的。学习了能运用也是好事,记录下孩子的文章,给孩子一个回忆。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017