注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使筝筝

天使筝筝,精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

女儿的作文----打雪仗  

2013-01-06 14:45:21|  分类: 与女儿学国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2012年12月8日    星期六        天气:大雪

   今天我和爸爸妈妈一起打雪仗,因为连续下了好几天的雪,地上有一层厚厚的雪。

   我穿着厚厚的衣服,戴着厚厚的防水手套,像一个全副武装的小士兵一样去打雪仗了。

   我首先宣布了打雪仗的规则:不能打头。比赛开始了,我和妈妈一组,爸爸自己一组。

   一开始,我只是自己逃跑,没有进攻,很快输了第一局。

   第二局我和妈妈一起打爸爸,因为“人心齐,泰山移”,爸爸被打得都不认识方向了,呵呵。第二局我们赢了。

   第三局妈妈在旁边指导。妈妈用《孙子兵法》的智慧指导我。比如“树上开花,出其不意,攻其无备,声东击西”等,打败了爸爸。

打完雪仗,我的身上热乎乎的,一点也不冷了,我高兴的笑了。 

 

后记:这是周六我们三个人打雪仗的过程,不过最后的第三局其实是下午我们步行去上课,路上发生的事情。我当时没带手套,只是在筝筝和爸爸打雪仗的时候,顺口说了一些三十六计里边的句子,让父女俩的游戏多了些趣味,没想到孩子也记录上了,呵呵。因为有了《淘气的雪花》的写作经验,这次速度快了好多,半个小时就完成了,有进步。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017