注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使筝筝

天使筝筝,精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

女儿的第一篇作文---续写《坐井观天》  

2012-10-13 10:16:00|  分类: 7色彩虹的书香世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               女儿的第一篇作文---续写《坐井观天》 - 天使筝筝 - 天使筝筝

   今天是个值得纪念的日子,女儿的第一篇作文正是问世了。呵呵,虽然以前我们也经常做一些口头作文,但是感觉都不是太好,也没有正式记录下来。昨天晚上突然灵感,和孩子商量续写文章,女儿开始不懂的什么是续写,我就告诉她就是按照你的想法,把这个不完整的故事继续写上结尾,没想到孩子一口就答应了。于是我们有了好几个版本,让她在说一遍的时候就发生一些改变,呵呵,慢慢来吧,凡事都有个累积的过程。我大体记录了一下她第一次的口述文章。

   小青蛙想:“小鸟说天很大,但是为什么我看到的只有井口那么大呢?”于是他纵身一跃,跳出井口,抬头一看,“哇塞”,小青蛙一下子傻了眼,因为他看到的天空比在井里看到的大一百倍。天上还飞着许多燕子和鸟群,他们在说:“看啊,有位新朋友来了,大家快来欢迎啊”。

   小青蛙问小鸟:“为什么我现在看到的天空比在井里要大了呢?”

   小鸟说:“呵呵,天空本来就很大,不会因为你在井里就变小的,在井里是因为天空被遮住了,你只是看到了一部分,现在你跳出来了,就看到了全部的天空。”

小青蛙一听,一蹦老高,说,“我以后再也不敢不想相信你说的话了,咱们做好朋友吧”,于是小青蛙和小鸟成了好朋友。

大部分都是孩子自己的原创,本来结尾我想引导她在发挥一下,结果孩子说太累了,于是就作罢了,有些词语“一蹦老高”,“傻了眼”我个人还是感觉不错的,小孩子的语言本来就是这样的。不知亲们有没有什么好的建议,欢迎大家提出宝贵的修改意见。后续还会继续记录筝筝的续写作文,给孩子一个成长的记录。

《坐井观天》原文

青蛙坐在井里。小鸟飞来,落在井沿上。

青蛙问小鸟:“你从哪里来?”

小鸟回答说:“我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”

青蛙说:“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”

小鸟说:“你弄错了。天无边无际,大得很呢。”

青蛙笑了,说:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天,我不会弄错的。”

小鸟也笑了,说:“朋友,你是弄错了。不信你跳出井口来看一看吧。”

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017