注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使筝筝

天使筝筝,精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

第一次读经沙龙花絮  

2012-03-27 14:21:00|  分类: 与女儿学国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一次读经沙龙花絮 - 天使筝筝 - 天使筝筝

 

  四个小朋友都在很认真的学习,因为怕打扰孩子们,所以没有照正面的照片,下次补上 

     

   盼望着,盼望着,希望春天早点到来,天气暖和了可以带着孩子们到户外去读经。老早就去购买了户外读经的扩音器,和女儿在家里练习了一番,可是每个周末都是令人失望的结局,天气一直也不给力。

   终于上周一我安奈不住了,在网上联系了昊妈,没想到才读经一个周的昊昊进步特别大,昊妈呢,也是个热心肠,当即一拍即合,地点就定在昊妈的办公室,时间呢,怕孩子们白天上特长班时间不统一,我们选择了周六晚上六点到七点。和昊妈达成了默契之后,我又很轻松的在网上联系了另外两个有教材的妈妈,还有一个筝筝的好朋友磊磊,万事俱备就得周六晚上我们的约会了。

    不过周六的时候磊磊妈妈因为单位有事情,临时取消了计划,这样就剩下我们四个读经宝贝了。另外两个是童童和菲菲两个小朋友,两位妈妈比我们约定的时间要早很多就到达了集合地点,倒是我这个组织者去晚了,昊妈更是不到五点半就早早开门迎接我们了。

     因为都是读经宝贝,大家都是因为喜欢经典才聚到一起,真是“同声相应,同气相求”啊,我们没有任何的热身活动就直入主题,首先是小朋友们自我介绍,接着我们开始读《易经》乾卦,领读加上跟读时间将近20分钟,是由我们的昊昊和童童领读的,昊昊虽然才读经一个周,可以乾卦大部分都能背诵,领读的声音非常大,阅读越开心。跟读的我们家长和小朋友也是一样,没有一个喊累的。读完乾卦我们休息了一下,又继续读了《弟子规》的第一部分和成语接龙,成语接龙是由童童领读的,菲菲是因为年龄较小才上中班,筝筝是因为胆子小,不敢领读,还是锻炼的少了,以后多多参加读经班的活动相信一定没问题。

    因为读了经典,我的心态也变平和了,一点没有因为女儿不敢领读而恼火,我相信孩子需要鼓励,能力是可以锻炼出来的,但是福气只能靠孩子自己去修炼,所以我选择经典教育,和孩子一起来修身,养正。

    特别值得一提的是昊昊同学,虽然读经的时间最短,但是无论从领读还是后来读完书到外边的游戏环节,都处处体现出大哥哥的风范,还有筝筝爸,在孩子们读完书之后带领孩子们在户外玩起了老鹰捉小鸡的游戏,这对一个大男人来说,我觉得也是一个很大的进步,

    昊昊同学在玩游戏的时候处处让着这些小妹妹,而且还自费给每个小妹妹买了一个棒棒糖,筝筝同学在回来的路上高兴的告诉我,她最喜欢哥哥了,哥哥带着他们玩,还给吃的,呵呵,小孩子的快乐就是这么简单。

    妈妈们对这次的读经沙龙也很满意,相约我们清明小长假一起到户外读经,相信以后每个周末,烟台的各大公园广场都会留下我们的身影,烟台的朋友们如果想加入的,也可以跟我联系,留意我们的活动通知啊。

     因为是第一次活动,我们只拍了几张照片,而且还看不到孩子们的脸庞,呵呵,大家凑合看看吧。读经的宝贝就是不一样,每个孩子在跟读的时候都很自觉的指读,这可能就是习惯的力量吧。哈哈

  第一次读经沙龙花絮 - 天使筝筝 - 天使筝筝

         孩子们在指读,妈妈们和孩子一起学习第一次读经沙龙花絮 - 天使筝筝 - 天使筝筝


第一次读经沙龙花絮 - 天使筝筝 - 天使筝筝

                

              再来一张,旁边的是童童妈妈,呵呵



  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017